手機客戶端官方QQ群:62539905

支付產業網

立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

找更多的資料嗎?試試上方的搜索框教你如何上傳資料附件并獲得貝殼★提問回答就能領貝殼,萬名支付同仁幫你解答業務難題★
查看: 12723|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

第三方支付T+0結算資料調研

[復制鏈接]
樓主
10貝殼
最近老板想了解下關于第三方支付的T+0結算的可行性,需要我這邊出一個調研報告。苦于網上無詳細資料,腦中一片空白,愁啊~~~~ 還請教版內各位大蝦,是否有相關的參考資料供小弟參考下,若沒有的話,能否從幾個方面簡單的闡述下,比如T+0結算的基本門檻要求、風險、目前對T+0結算的相關政策、以及在銀行備付金賬戶相關審核條件等等(只能想到這些了。。。。),不勝感激!

2樓
T+0為即時結算,即刷卡后,貨款會即時轉入POS綁定賬戶,一般銀行辦理T+0模式的POS居多,但普遍只能辦理固定POS。即時到賬資金由銀行墊付,安全性較為可靠,但對行業經營類別有一定要求,一般為批發類商戶,且受理信用卡一般會有單筆限額或日累計限額。

如由第三方支付機構辦理的T+0模式POS,一般到賬會分時段,如每日12:00前刷卡貨款在12:00到一次帳,12:00后刷卡的貨款會在16:00到賬,這個具體到賬時間需要向辦理機構詢問。

評分

參與人數 1貝殼 +6 收起 理由
剛子 + 6 好回帖

查看全部評分

回復

3樓

T+0為即時結算,即刷卡后,貨款會即時轉入POS綁定賬戶,一般銀行辦理T+0模式的POS居多,但普遍只能辦理當家銀行的POS。即時到賬資金由銀行墊付,安全性較為可靠,但對行業經營類別有一定要求,一般為批發類商戶,且受理信用卡一般會有單筆限額或日累計限額。

如由第三方支付機構辦理的T+0模式POS是沒有的。
第四方會有T+0模式的pos,一般到賬會分時段,如每日12:00前刷卡貨款在12:00到一次帳,12:00后刷卡的貨款會在16:00到賬,這個具體到賬時間需要向辦理機構詢問。第四方,在監管上相對于銀行和第三方比較松,所以資金安全性上相對比較低。
杭州就出現一個第四方,卷走資金的事。

如果滿意個點貝殼啊。缺。
回復

4樓
我也想知道這個答案,樓主調研報告做到哪一步了。
回復

在路上8204 發表于 2014-11-18 20:35
T+0為即時結算,即刷卡后,貨款會即時轉入POS綁定賬戶,一般銀行辦理T+0模式的POS居多,但普遍只能辦理固定 ...

第三方支付機構如騰付通,就做到365天即時到賬。不過對于信用卡有日累計限額。
回復

樓主沒說明下自己公司是從事哪種支付業務的,POS收單?網絡支付?預付卡?
回復

javalga 發表于 2014-11-24 09:17
樓主沒說明下自己公司是從事哪種支付業務的,POS收單?網絡支付?預付卡?

不好意思,是我的表述前提不明確,目前公司主要是做網絡支付,目前還沒拿到牌照
回復

pos收單?
回復

好久沒關注此類業務了。我個人覺得T+0是種商業行為,會存在墊資的情況,只是此類業務可以比正常結算的費用高。 之前了解過工行提供的接口基本能做到實時到賬,而其他銀行應該都沒有;至于政策方面我了解的沒有啥子限制;風險肯定是有的,有公司做過用保證金形式來解決。
回復

受教了受教了受教了。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊